Do 1 Thing

本來打算上星期貼這篇文報導的,奈何自己又大頭蝦給忘了 😦

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

美國是全球最富庶國家之一,但不見得便沒有社會問題。其中一項沒有太多人關注的是青少年露宿問題。原來這富裕的國家每天都有一百三十多萬青少年要以街為家。不要以為這些露宿青少年都是不慕正業或懶惰頑劣,事實上他們大部份都是逼不得已--生長於問題家庭,自少便從一個foster home轉到另一個foster home,從小便得不到應有的關懷及愛護;到了十八歲,變成超齡兒童,不再受foster care system綣顧,一時間失去所有政府緩助,又沒有親友投靠,更沒甚麼專門知識或求生技能,真真正正的無親無顧,走投無路,無計可施,唯有以街頭為家,過一天便一天。

其中一個例子是這位二十二歲的少女,雖然每天露宿街頭,但最後成功完成大學課程,現己找到工作及小小公寓,正式踏上自力更生的新階段。

就算你不是居住美國,也可看看我寫的這篇相關文章及Do 1 Thing網站,了解一下强大國家的糖衣背後,也有其糜爛的一面。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s